Ингредиенты
- 0.5 кг Мясо говядины
- 5 шт Картофель
- 50гр Рис
- 1 шт Перец болгарский
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт Помидор
- 2 столовые ложки Томат
- По вкусу Зелень
- По вкусу Соль
- 1-2 шт Лавровый лист
- По вкусу Специи
- 1.5-2 литра Вода
Как приготовить Суп мастава
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Пошаговый рецепт
1 | 1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем. |
2 | 2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться. |
3 | 3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. |
4 | 4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. |
5 | 5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам. |
6 | 6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться. |
7 | 7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи. |
8 | 8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут. |
9 | 9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан. |
10 | 10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан. |
11 | 11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды. |
12 | 12. Суп варим до готовности картофеля и риса. |
13 | 13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу. |
Источник: Фоторецепт