Ингредиенты
свинина — 250 гр | |
картофель — 2 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
вермишель — 4 ст. л. | |
соль, перец молотый — по вкусу | |
зелень — по вкусу | |
вода — 2 л |
Для сытного обеденного перекуса предлагаю сварить суп со свининой и вермишелью. Блюдо на первое получается вкусным и аппетитным.
Для варки бульона я использовала мякоть свинины, можно также взять мясо на кости. Суп получается наваристым, сытным. Домашний суп со свининой и вермишелью прекрасно разнообразит ваше будничное меню.
Пошаговый рецепт
Кусок свинины промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Удаляем с поверхности образовавшуюся пену, уменьшаем нагрев плиты. Свинину варим до готовности (у меня ушло больше часа). Время будет определяться качеством и свежестью свинины. Варёную свинину извлекаем из кастрюли, а бульон по вкусу солим.
Картофель нарезаем брусочками, перекладываем в бульон из свинины и варим 15 минут.
Шинкуем репчатый лук маленькими кусочками. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем луковую нарезку и пассеруем её 2 минуты.
Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.
Зажарку из овощей перекладываем к картошке, когда она уже проварилась 15 минут. Мясо к этому моменту уже остыло, нарезаем его кусочками и отправляем в кастрюлю. Дальше варим суп ещё 5 минут.
Спустя это время закидываем в кастрюлю тонкую вермишель, варим 5 минут.
В самом конце приготовления в состав супа из свинины с вермишелью добавляем нарезанную зелень (у меня это петрушка), перчим и, если необходимо, досаливаем.
Суп из свинины с вермишелью получился с насыщенным вкусом. Разливаем его в тарелки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт