Ингредиенты
- 200 г. Креветки
- 150 г. Твёрдый сыр
- 2 ст. л. Мука
- 200 г. Сливки 10%
- 1 шт. Лук
- 500 г. Бульон овощной
- по вкусу Перец
- 1 ст. л. Соль
- 100 г. Сухарики
- по вкусу и желанию Зелень
Как приготовить Сырный суп с креветками и сухариками
У гурманов сырные супы давно популярны. В любой национальной кухне есть такие рецепты. Креветки делают вкус сыра более выраженным.
Побалуйте своих близких и себя этим изысканным блюдом. Если вы его ещё не готовили, стоит попробовать обязательно. Креветки сегодня можно купить в любом супермаркете, а в остальном ингредиенты простые и доступные. Кроме того, готовится такой суп очень быстро, поэтому является отличным вариантом, когда нет времени.
Пошаговый рецепт
1 | Креветки отварить, очистить. Варятся они очень быстро, в зависимости от размеров, до 5 минут. |
2 | В глубоком сотейнике обжариваем муку, добавляем порезанный лук, обжариваем, добавляем бульон. При этом нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки. |
3 | Сыр натереть. Прибавляем его туда же и готовим 5 минут, чтобы сыр расплавился полностью. |
4 | Добавить сливки, посолить, поперчить. Остудить. Забросить 1/3 креветок, измельчить при помощи погружного блендера. |
5 | Разливаем по тарелкам готовый супчик (можно его немного прогреть в микроволновке), сверху выкладываем несколько креветок и украшаем зеленью. Добавляем сухарики. Сухарики вы можете использовать готовые из магазина или сделать их самостоятельно, в чем не составит большого труда. Для подачи также подходит сметана. |
Источник: Фоторецепт