Ингредиенты
вода (бульон овощной или мясной) — 2 л | |
кукуруза — 100 гр | |
зеленый горошек — 100 гр | |
лук репчатый — 1 головка | |
морковь — 2 шт. | |
картофель — 3 клубня | |
растительное масло — 1 ст.л. | |
соль, специи — по вкусу | |
сырок плавленый — 2 шт. | |
петрушка или другая зелень — несколько веточек |
Набор продуктов прост, а суп получается очень наваристым и вкусным. К тому же готовится он за пол часа.
Варить летом этот суп – одно удовольствие! Можно использовать любые любимые овощи (конечно, можно использовать и замороженные овощи). И даже без мяса этот суп получается очень вкусным!
Пошаговый рецепт
Подготовить овощи: почистить морковь, лук, картофель и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до полупрозрачности лук. Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
Вскипятить воду или бульон (можно взять мясной или овощной по желанию). Забросить в нее картофель, варить 15 минут. Затем забросить зажарку, горошек (можно замороженный) и кукурузу. Варить до готовности овощей.
В конце готовки добавить сыр, натертый на терке , специи и немного рубленой зелени. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт