Вкусный мясной бульон

Ингредиенты

  • 1,5 кг Говядина на кости
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Корень сельдерея
  • по вкусу Соль
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Перец горошком
  • горсть (по желанию) Горох
  • 2 зубчика Чеснок

Как приготовить Вкусный мясной бульон

Хороший бульон нужен для всех супов, а так же многих соусов. Он должен быть прозрачным и плотным, тогда любое ваше первое блюдо ожидает полный успех. Для хорошего бульона возьмите говядину. Отличный бульончик получиться, если взять мясо на кости. Можно варить и из свинины, но не будет идеальной плотности и аромата. Отлично подойдет лопатка и голяшка, так же можно взять тонкий и толстый край либо грудинку. Можно взять несколько разных кусочков. По-другому это блюдо можно назвать консоме, оно имеет французские корни.

Пошаговый рецепт

1

Если вы решили приготовить бульон из замороженного мяса, то нужно разморозить его правильно, что бы оно не потеряло своих качеств. Сначала переложите его из морозильной камеры в холодильник. Через несколько часов, когда оно начнет оттаивать вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

2
  • Фото рецепта - Вкусный мясной бульон - шаг 2

Тщательно промойте все куски (кусок) мяса в холодной проточной воде. На полтора килограмма мяса вам потребуется два литра холодной воды. Советую не брать водопроводную жесткую воду. Это может отразиться на качестве бульона.

3

После закипания нужно снять пену шумовкой. Далее бульон должен вариться на медленном огне, с небольшими пузырьками полтора-два часа.

4
  • Фото рецепта - Вкусный мясной бульон - шаг 4

Для улучшения цвета и вкуса в бульон нужно добавить овощи. Я выбрала морковь и лук, в качестве приправы я люблю корень сельдерея, он придает неповторимый тонкий привкус, а так же лавровый лист и перец горошком. Овощи почистить и мелко нарезать. Затем положить на противень и запечь в духовке до подрумянивания.

5
  • Фото рецепта - Вкусный мясной бульон - шаг 5

Где-то за полчаса до окончания варки добавьте в бульон запеченные овощи и корень сельдерея, лавровый лист, перец и соль. За 15 минут до окончания варки добавьте пару зубчиков чеснока и горох. (Мне нравится в бульоне горох, но вы можете пропустить этот ингредиент). Бульон готов. Можно процедить или использовать с овощами и приправами.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )