Ингредиенты
Говядина или окорок — около 2-х кг | |
Масло растительное — 2 столовые ложки | |
Морковь — 2 моркови, крупно нарезанные | |
Сельдерей — 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные | |
Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт. | |
Чеснок, измельченный — 2 зубчика | |
Бекон, разрезанные пополам — 2 полоски | |
Говяжий бульон — 2 1/2 стакана | |
Красное сухое вино (необязательно. но желательно) — 1/2 стакана | |
Томатная паста — 2 столовые ложки | |
Соль — 3/4 чайной ложки | |
Лавровый лист — 2 лавровых листа | |
Специи для втирки: | |
Сладкая паприка — 2 столовые ложки | |
Чесночный порошок — 1 чайная ложка | |
Соль — 1 1/2 чайной ложки | |
Свежемолотый черный перец — 3/4 чайной ложки | |
Розмарин — 1/4 чайной ложки | |
Тимьян — 1/4 чайной ложки | |
Орегано — 1/4 чайной ложки | |
Базилик — 1/4 чайной ложки | |
Петрушка — 1/4 чайной ложки | |
Загуститель для подливы: | |
Мука пшеничная — 5 столовых ложек | |
Говяжий бульон — 1/2 стакана |
Я не могу придумать ничего лучше, чем прийти домой и услышать запах жареного мяса, доносящийся по дому и манящий: «пора ужинать». И это блюдо необычайно ароматное и вкусное.
Запеченное мясо в мультиварке – лучший рецепт жаркого в мультиварке! Глубина вкуса просто феноменальна! Вы гарантированно получите восторженные отзывы со всего обеденного стола! Приготовьте его в мультиварке или на плите — в любом случае вы приготовите действительно запоминающуюся и аппетитно вкусную еду!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в миске (эта смесь пойдет для сухого натирания).
Шаг 2
Натрите полученной смесью специй.
Шаг 3
Нагрейте масло в казане/ утятнице или другой (желательно тяжелой) кастрюле на сильном огне и хорошенько подрумяньте жаркое со всех сторон. Переложите жаркое в мультиварку.
Шаг 4
В отельную чашу налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, вино (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно заменить говяжьим бульоном) и соль и перемешайте венчиком.
Почистите крупно порежьте и поместите морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку. Расположив все вокруг мяса и поверх него. На мясо выложите полоски бекона. Залейте все смесью говяжьего бульона и томатной пасты.
Шаг 5
Готовьте мясо на низкой температуре в течение 8–9 часов или на более высокой мощности в течение 4–5 часов (или пока говядина не станет мягкой). Если у вас есть время, я рекомендую готовить подольше и на малой мощности для получения наиболее ароматной и нежной говядины.
Шаг 6
Заранее приготовьте загуститель… Смешайте 5 столовых ложек муки (без горки) с 1/2 стакана говяжьего бульона.
Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю среднего размера, оставив жаркое и овощи в теплой мультиварке. Доведите подливку до кипения, добавьте загуститель (мучную смесь, приготовленную ранее) и продолжайте варить, пока подливка не загустеет.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Выложите мясо на сервировочное блюдо и выложите вокруг него овощи. Выбросьте лавровый лист и бекон (или нарежьте бекон и верните его к овощам).
Шаг 9
Полейте его небольшим количеством соуса и подавайте с любимым гарниром на ваш выбор. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт