Домашний томатный соус карри

Главное фото рецепта - Домашний томатный соус карри0

Ингредиенты

Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1/2 стакана нарезанного
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Порошок карри — 1 1/2 столовой ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Гвоздика молотая — 1/8 чайной ложки
Корица молотая — 1/8 чайной ложки
Кетчуп — 1 чашка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Овощной или куриный бульон — 5 столовых ложек
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец — 1/8 чайной ложки
Кайенский перец — щепотка (по желанию, для большей остроты)
Дополнительно:
Колбаски (на свой вкус) — 4 шт.
Порошок карри — для посыпки колбасок
Картофель фри — для подачи

Томатный соус карри любое блюдо сделает ароматным и более вкусным!

Домашний томатный соус карри — отличный аккомпанемент к любым мясным блюдам

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Домашний томатный соус карри1

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте почищенный и меленько нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг 2

  • Домашний томатный соус карри2

Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

  • Домашний томатный соус карри3

Переложите тушеную томатную смесь в чашу блендера и, используя погружной блендер, пюрируйте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник на один день. Это нужно, чтобы вкусы смешались в одно единое целое.

Шаг 4

  • Домашний томатный соус карри4

На следующий день ароматный домашний соус готов! Получается 1 1/2 стакана. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.

Шаг 5

  • Домашний томатный соус карри5

Если вы решили продолжить готовить по рецепту…
Колбаски пожарьте на гриле или сковороде до готовности.

Шаг 6

  • Домашний томатный соус карри6

Готовые колбаски нарежьте кусочками. Полейте приготовленным ранее домашним томатным соусом карри. Подавать такие колбаски вкусно с картофелем фри. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )