Ингредиенты
- 150 гр. Капуста брокколи
- 6 шт. Яйца куриные
- 150 гр. Горошек зеленый
- 100 гр. Сыр
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- щепотка Итальянские травы
- для жарки Растительное масло
Как приготовить Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком
Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке. Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.
Пошаговый рецепт
1 | Яйца взбить, присолить. |
2 | Брокколи помыть, обсушить, отделить на соцветия и порезать пополам каждое соцветие. |
3 | Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем слегка брокколи и горошек. Присолить, поперчить, добавить приправу. |
4 | Добавить овощи в яичную смесь. |
5 | Разогреваем духовку до 180 градусов. |
6 | Форму для запекания смазать растительным маслом. |
7 | Сыр натереть на терке. |
8 | Вылить смесь в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 30 минут. |
9 | Готовый омлет будет красивого золотистого цвета. |
10 | Перед подачей можно посыпать зеленью. Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком готова. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт