Ингредиенты
Картофель — 600 р | |
Зубчик чеснока — 1 зубчик | |
Яйцо куриное — 8 шт. | |
Растительное или оливковое масло — 15 мл | |
Сыр фета — 200 гр | |
Песто соус — 50 гр | |
Молотый черный перец, соль — по вкусу |
Вкусное блюдо итальянской кухни — фриттата с картофелем и сыром. Готовится быстро, но очень вкусно!
Это простой рецепт запеченной в духовке фриттаты, дополненный картофелем и сыром.
Картофель можно почистить и отварить заранее или использовать картофель в мундире, также заранее сваренный и очищенный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, примерно, полсантиметра. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Когда начнет закипать, забрасываем картофель. Готовим пять минут или пока картофель не станет полумягким. Сливаем воду и даем остыть несколько минут.
Шаг 2
Тем временем зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. Взбиваем яйца с чесноком. Картофель перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, заливаем яичной смесью и добавляем нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Ставим фриттату в духовку, разогретую до 200 ºC и доводим до готовности 10-15 минут. Время варьируется от возможностей вашей духовки и формы (железной, керамической или стеклянной).
Подаем фриттату с соусом песто и дополнительным сыром. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт