Ингредиенты
Макароны сырые — 200 гр | |
Нут консервированный — 1 банка | |
Сельдерей — ¼ чашки нарезанного кубиками | |
Красный лук — ¼ стакана нарезанного кубиками | |
Горошек замороженный — 1 чашка | |
Укроп свежий — 1 чайная ложка | |
Заправка: | |
Майонез — 1/2 стакана | |
Горчица дижонская — 2 чайные ложки | |
Сок лимонный — 2 столовые ложки | |
Соль — ½ чайной ложки | |
Перец молотый — ½ чайной ложки | |
Паприка — ¼ чайной ложки |
Единственное, что самое сложное в этом блюде — это отварить макароны, все остальное очень просто! Добавляем заправку, горох, перемешиваем и все!
Эта веганская версия представляет собой вариацию классического блюда -паста с тунцом, только рыбу мы заменили горохом.
Идеальное блюдо, которое можно взять с собой на посиделки на свежем воздухе, летние барбекю, обеды, вечеринки, пикники…
Пошаговый рецепт
Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (обычно это около 7 минут). Добавьте замороженный горошек в кипящие макароны непосредственно перед тем, как слить воду. Перемешайте и слейте воду.
Промойте нут, прежде чем добавлять его в большую миску. Используйте вилку, чтобы размять горох. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, затем добавьте их в миску с горохом.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску: майонез (можно использовать веганский), дижонскую горчицу, лимонный сок, немного соли, перец, паприку. Перемешайте все.
В большой миске смешайте все. Накройте крышкой и поставьте макароны в холодильник на 1 час. Затем достаньте, еще раз хорошо перемешайте, чтобы перераспределить заправку. Добавьте еще свежего укропа и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт