Ингредиенты
- 2 шт Рулька свиная
- 2 шт Морковь
- 1 банка маленькая Горох консервированный
- 7-8 шт Лавровый лист
- 2 ст.л (или по вкусу) Соль
- 1 ч.л или по вкусу Черный молотый перец
- 1 головка Лук репчатый
Как приготовить Холодец свиной рульки без желатина
Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!
Пошаговый рецепт
1 | Наливаем в большую кастрюлю воду (у меня кастрюля 10 л). |
2 | Кладем в кастрюлю рульку. |
3 | Как закипит убираем образовавшуюся пенку и на медленном огне оставляем вариться 3 часа. Добавляем лук в шелухе не очищая (но чистый, хорошенько промытый). Лук кладем, чтоб бульон был чистым и получился золотистого цвета. |
4 | После трёх часов добавляем лавровый лист, морковку (если любите поароматней, можно добавить чеснок и сельдерей). Режем овощи на небольшие кубики. |
5 | Солим, перчим и даём повариться на медленном огне еще 2 часа. |
6 | После 5 часового кипения наш холодец готов. Вытаскиваем рульку, перебираем, мясо срезаем. «Чистое» мясо можно порезать на небольшие кусочки. |
7 | Я беру специальную круглую форму (можно взять форму из под кекса). На дно выложить горошек, морковь, мясо и залить процеженным бульоном. Отправить холодец в прохладное место на несколько часов до полного застывания. |
8 | Перед подачей украшаем холодец. Всем приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт