Холодец свиной рульки без желатина

Ингредиенты

  • 2 шт Рулька свиная
  • 2 шт Морковь
  • 1 банка маленькая Горох консервированный
  • 7-8 шт Лавровый лист
  • 2 ст.л (или по вкусу) Соль
  • 1 ч.л или по вкусу Черный молотый перец
  • 1 головка Лук репчатый

Как приготовить Холодец свиной рульки без желатина

Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!

Пошаговый рецепт

1

Наливаем в большую кастрюлю воду (у меня кастрюля 10 л).

2

Кладем в кастрюлю рульку.

3

Как закипит убираем образовавшуюся пенку и на медленном огне оставляем вариться 3 часа. Добавляем лук в шелухе не очищая (но чистый, хорошенько промытый). Лук кладем, чтоб бульон был чистым и получился золотистого цвета.

4

После трёх часов добавляем лавровый лист, морковку (если любите поароматней, можно добавить чеснок и сельдерей). Режем овощи на небольшие кубики.

5

Солим, перчим и даём повариться на медленном огне еще 2 часа.

6

После 5 часового кипения наш холодец готов. Вытаскиваем рульку, перебираем, мясо срезаем. «Чистое» мясо можно порезать на небольшие кусочки.

7
  • Холодец свиной рульки без желатина0

Я беру специальную круглую форму (можно взять форму из под кекса). На дно выложить горошек, морковь, мясо и залить процеженным бульоном. Отправить холодец в прохладное место на несколько часов до полного застывания.

8
  • Холодец свиной рульки без желатина1

Перед подачей украшаем холодец. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )