Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками

Главное фото рецепта - Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками0

Ингредиенты

лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 гр
кабачок молодой — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
колбаски охотничьи — 2-3 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
соль, специи — по вкусу
зелень — по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 50-70 мл

Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками — это прекрасный вариант для тех, кто ищет лёгкое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Сочетание овощей и колбасок создаёт неповторимый вкус и аромат, который наверняка понравится всем. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить эту вкусную и полезную еду дома.

Пошаговый рецепт

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками1

Очищаем лук и морковку, лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2 минуты. Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку на сковороду, перемешиваем, жарим дальше 3 минуты.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками2

К луку и моркови добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 10 минут.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками3

Тщательно промываем молодой кабачок, нарезаем его кубиками и отправляем к овощам на сковороду.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками4

Следом добавляем измельчённый сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем тушить дальше 5 минут.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками5

В состав блюда добавляем нарезанные колечками охотничьи колбаски.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками6

Добавляем томатную пасту, по вкусу ингредиенты солим и перчим, вливаем примерно 50-70 миллилитров воды. Перемешиваем, под крышкой тушим блюдо 15 минут. В конце тушения добавляем зелень.

  • Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками7

Капуста тушёная с кабачками и охотничьими колбасками, получилась вкусной, сытной и сочной. Такое блюдо к столу можно предложить практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )