Давайте приготовим вкусные драники из картофеля на овсяной муке. Это блюдо получается очень сытным и ароматным!
Кто не любит картофельные драники? Они прекрасно подойдут и на завтрак, и на ужин, а также в качестве гарнира или перекуса.
Ингредиенты
- Картошка — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 небольшое
- Лук репчатый — 1 некрупная головка
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Приправа для овощей — 1 чайн.ложка
- Овсяная мука — 4-5 ст.ложек
- Масло для жарки — по необходимости
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Сразу перемешать. Добавить сок лимона (он нужен, чтобы картофель не темнел, так что добавляем его тоже сразу). Вбить одно яйцо, добавить приправу (у меня она уже с солью). Вмешать овсяную муку. Картофельное тесто готово.
Шаг 2
Разогреть антипригарную сковороду (если сковорода без покрытия, то добавьте немного растительного масла). Ложкой выложить картофельное тесто на расстоянии друг от друга. Жарить до румяного цвета под крышкой, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Шаг 3
Нежные картофельные драники готовы.
Подавать их лучше всего горячими. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт