Ингредиенты
свинина — 400 гр | |
картошка — 500 гр | |
лук — 1 шт. | |
перец болгарский — 1 шт. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
соль, специи молотые — по вкусу | |
зелень — по вкусу | |
вода — сколько потребуется |
Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем — это универсальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мяса и овощей.
Рецепт картошки, тушённой со свининой и болгарским перцем прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуя данным инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо и порадовать близких вкусной и полезной трапезой. Нежное мясо свинины, сочный болгарский перец и аппетитная картошка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а приправы придают блюду насыщенность и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем 10 минут, периодически перемешивая, на сильном огне.
Шаг 2
Слегка убавляем нагрев плиты, добавляем к обжаренной свинине нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 3
Картофель нарезаем средними кубиками и перекладываем к мясу и овощам.
Шаг 4
По вкусу солим, посыпаем желаемыми молотыми специями.
Шаг 5
Практически полностью заливаем ингредиенты кипячёной водой.
Шаг 6
После закипания убавляем нагрев плиты, тушим картошку со свининой и болгарским перцем 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем готовую тушёную картошку измельчённой зеленью.
Шаг 7
Картошка, тушённая с мясом и болгарским перцем, получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт