Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем

Главное фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем0

Ингредиенты

свинина — 400 гр
картошка — 500 гр
лук — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, специи молотые — по вкусу
зелень — по вкусу
вода — сколько потребуется

Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем — это универсальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мяса и овощей.

Рецепт картошки, тушённой со свининой и болгарским перцем прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуя данным инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо и порадовать близких вкусной и полезной трапезой. Нежное мясо свинины, сочный болгарский перец и аппетитная картошка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а приправы придают блюду насыщенность и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем1

Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем 10 минут, периодически перемешивая, на сильном огне.

Шаг 2

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем2

Слегка убавляем нагрев плиты, добавляем к обжаренной свинине нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 3

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем3

Картофель нарезаем средними кубиками и перекладываем к мясу и овощам.

Шаг 4

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем4

По вкусу солим, посыпаем желаемыми молотыми специями.

Шаг 5

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем5

Практически полностью заливаем ингредиенты кипячёной водой.

Шаг 6

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем6

После закипания убавляем нагрев плиты, тушим картошку со свининой и болгарским перцем 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем готовую тушёную картошку измельчённой зеленью.

Шаг 7

  • Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем7

Картошка, тушённая с мясом и болгарским перцем, получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )