Котлеты из гороха в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 1 ст. (200 гр) Горох
  • 1 шт Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по необходимости Сухари панировочные
  • 2 ст.л Масло растительное

Как приготовить Котлеты из гороха в панировочных сухарях

Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.

Пошаговый рецепт

1

Варить горох для котлет не нужно. Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет.

2

После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой.

3

В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей.

4

Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу.

5

Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем. Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером.

6

Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного. В это время начинаем лепить котлеты. Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку.

7
  • Котлеты из гороха в панировочных сухарях0

Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки. На каждую сторону уходит две-три минуты.

8
  • Котлеты из гороха в панировочных сухарях1

Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом. В горячем виде они будут намного вкуснее.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )