Ингредиенты
- 500 гр (1 пакетик) Пшено
- 3 шт Яйцо вареное
- 2 пучка Зелёный лук
- 1 шт Репчатый лук
- 2 шт Яйцо сырое
- 100 гр Крахмал картофельный
- 150 гр или по необходимости Панировочные сухари
Как приготовить Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком
Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.
Пошаговый рецепт
1 | Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности. |
2 | Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим. |
3 | Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук. |
4 | Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу. |
5 | Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем. |
6 | Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. |
7 | Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости. |
8 | Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира. Всем приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт