Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 гр (1 пакетик) Пшено
  • 3 шт Яйцо вареное
  • 2 пучка Зелёный лук
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 шт Яйцо сырое
  • 100 гр Крахмал картофельный
  • 150 гр или по необходимости Панировочные сухари

Как приготовить Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком

Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.

Пошаговый рецепт

1

Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности.

2

Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.

3

Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.

4

Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу.

5

Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем.

6

Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

7
  • Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком0

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.

8
  • Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком1

Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )