Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом

Главное фото рецепта - Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом0

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша) — 4 кусочка
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежий укроп — 2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки или по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Масло оливковое или растительное без запаха — 1-2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки

Нежная, сочная, ароматная красная рыба, запеченная в фольге! Легкий приготовлении, но очень полезный ужин!

Красная рыба — это один из тех продуктов, на приготовление которого можно потратить всего несколько минут, и при этом блюдо выглядит и имеет совершенно изысканный вкус. Вот простой рецепт, который вы точно сохраните для частого использования. Подайте рыбу в ресторанном стиле, и гости на ужине будут петь дифирамбы вашим мастерским кулинарным навыкам. (Только не говорите гостям, что время на подготовку составило всего 5 минут!😉)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите и измельчите чеснок и укроп. Смешайте нарезанные ингредиенты с солью перцем, лимонным соком и оливковым (растительным) маслом в небольшой миске.

Шаг 2

Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания. залейте лосось маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу минимум один час (а лучше несколько), время от времени переворачивая.

Шаг 3

  • Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом1

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Уложите каждое филе рыбки на фольгу, полейте небольшим количеством маринада и положите кусочек сливочного масла поверх каждого филе, прежде чем заворачивать в фольгу. Поместите запечатанное филе лосося в форму для запекания и запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте сразу с тушеными овощами и любимым гарниром.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )