Ингредиенты
- 1 кг Грибы
- 250 гр Сметанный соус
- 1 шт Лук
- 4 зубчика Чеснок
- 1 пучок Укроп
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Как приготовить Лесные грибы в сметанном соусе
Практически все русские люди обожают собирать в лесу грибы. И не важно, где они живут: в сельской местности или городе. В грибную пору электропоезда бывают просто забиты городскими грибниками, а вдоль автомобильных дорог возле лесных массивов можно часто встретить припаркованные автомобили. Но мало просто насобирать «лесного мяса» и принести добычу в дом. Его еще нужно уметь правильно, а главное вкусно приготовить. Вот сегодня мы с вами и займемся этим интереснейшим делом. Грибных рецептов в кулинарии невообразимое количество от крайне простых до самых сложных. Мы возьмем на вооружение несложный, но очень вкусный способ приготовления лесных грибов.
Пошаговый рецепт
1 | Важно! Никогда не готовьте грибы, которые вы плохо или совсем не знаете. Это может быть чревато отравлением. Белые грибы – пожалуй, самые вкусные из всех имеющихся видов и спутать их с какими-то другими практически невозможно. Грибы нужно промыть, очистить от мусора, пленки и поставить варить. Варим в подсоленной воде не дольше пяти минут, чтобы они не раскисли. |
2 | Переваренные грибочки сливаем через дуршлаг и тщательно промываем чистой холодной водой. Отложим пока в сторону – пусть вода полностью стечет. |
3 | Почистим лук-репку и чеснок. Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками. |
4 | Обжарим отваренные грибы в масле на сковороде минут пять, шесть. Затем выкладываем туда лук и чеснок и жарим еще около семи минут. |
5 | Зальем наше блюдо сметанным соусом, закроем крышкой и тушим десять минут, регулярно перемешивая лопаткой. |
6 | Посыплем сверху мелконарезанным укропом, перемешаем и выключим плиту. Наши лесные грибы в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт