Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст. л. | |
Молоко — 300 мл. | |
Соль — по вкусу | |
Сыр Данаблю — 30 гр. | |
Хамон — 10 гр. |
Манная каша с сыром Данаблю и хамоном
Для большинства манная каша – это воспоминание о сладкой молочной каше из садика, которую любо сильно любили, либо ненавидели. И большинство до сих пор (те кот любили, конечно) готовят ее похожим образом. На манная крупа – это просто огромный источник для кулинарных фантазий. И сегодня я предлагаю очень необычный рецепт – манная каша с сыром Данаблю (можно заменить на любой другой сыр с плесенью) и хамоном.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Отмерить нужное количество молока и манной крупы.
Шаг 2
2. Молоко довести до кипения, добавить соль и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Сварить кашу (2-3 минуты достаточно).
Шаг 3
3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Сняв кашу с огня, сразу же его добавить и размешать, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
4. Хамон нарезать маленьким кусочками и добавить в кашу.
Шаг 5
5. Размешать и сразу же кушать.
Источник: Фоторецепт