Мини-бутерброды с красной рыбой и огурцом — это лёгкая и вкусная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола или уютного вечера дома. Эти маленькие бутерброды готовятся из тонко нарезанных ломтиков хлеба, намазки, ломтиков красной рыбы и свежих огурцов. Они украшаются зеленью и выглядят ярко и аппетитно.
Эта яркая и вкусная закуска создаст праздничное настроение вам и вашим гостям! Это быстро и просто!
Ингредиенты
- Хлеб белый (для тостов) — 2 куска
- Огурец свежий — 1/2 шт.
- Красная слабосоленая рыба — 8 ломтиков
- Намазка (мусс с креветками) — 1-2 чайные ложки на 1 мини-бутерброд
- *Масло растительное — для жарки
- Руккола свежая или другая зелень — несколько листиков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Из кусочков хлеба при помощи вырубки или стакана вырежьте небольшие кружочки. Хлеб для этого рецепта лучше использовать тостовый, но если его нет, можно взять батон.
Шаг 2
На сковороде (если сковорода антипригарная, можно жарить без масла) обжарьте хлебные заготовки.
Шаг 3
Овощечисткой нарежьте огурец на тонкие слайсы. Скрутите огуречные ленты в рулетик, а затем немного вытяните один край, чтобы получились «рожки». Отложите в сторону.
Шаг 4
На хлебную заготовку выложите 1-2 чайные ложки намазки и огуречную заготовку.
Шаг 5
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками и скрутите из них розочки. Каждый бутерброд украсьте листиком свежей зелени и рыбной «розочкой».
Шаг 6
Можно подавать мини-бутерброды с красной рыбой к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт