Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.
Мини-пицца с моцареллой и помидорами0

Мини-пицца с моцареллой и помидорами1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 250 мл теплой воды

Для начинки:

  • 10 помидоров
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пицца с моцареллой и помидорами2

Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

Шаг 2

Мини-пицца с моцареллой и помидорами3

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

Шаг 3

Мини-пицца с моцареллой и помидорами4

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Мини-пицца с моцареллой и помидорами5

Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

Полезный совет

Перед выпеканием мини-пиццы с моцареллой и помидорами можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, который обеспечит красивую золотистую корочку сверху.

Кстати

Вместо сметаны каждую основу пиццы с моцареллой и помидорами можно смазать любимым томатным соусом или просто распределить сверху пару ложек протертых томатов.
Источник: gastronom.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )