Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд

Главное фото рецепта - Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд0

Ингредиенты

Копченый лосось (форель) — 200 гр
Жирные сливки — 4 столовые ложки
Лимонный сок — несколько капель (по желанию)

Мусс из копченого лосося — отличная намазка на слегка поджаренный хлеб или начинка для наполнения тарталеток

Этот рецепт паштета (мусса) из копченого лосося настолько прост и быстр, что вы удивитесь, почему же до сих пор не приготовили его дома. К тому же он гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазине

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ножницами нарежьте ломтики копченого лосося на небольшие кусочки. Это нужно, чтобы рыбу легче было измельчить в блендере и масса получилась более однородная. Помещаем кусочки копченого лосося в кухонный комбайн.

Шаг 2

  • Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд1

Добавляем три столовые ложки густых молочных сливок и включаем режим измельчения на несколько секунд. Затем добавляем последнюю столовую ложку сливок и несколько капель лимонного сока. Продолжаем измельчать до тех пор, пока мусс не приобретет однородную текстуру, но не превратится в крем.

Шаг 3

  • Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд2

Подаем мусс в удобной красивой миске, украшая нарезанным луком. Для украшения тостов при желании можно добавить немного икры осетровых или форелевых рыб или украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )