Ингредиенты
Копченый лосось (форель) — 200 гр | |
Жирные сливки — 4 столовые ложки | |
Лимонный сок — несколько капель (по желанию) |
Мусс из копченого лосося — отличная намазка на слегка поджаренный хлеб или начинка для наполнения тарталеток
Этот рецепт паштета (мусса) из копченого лосося настолько прост и быстр, что вы удивитесь, почему же до сих пор не приготовили его дома. К тому же он гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазине
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ножницами нарежьте ломтики копченого лосося на небольшие кусочки. Это нужно, чтобы рыбу легче было измельчить в блендере и масса получилась более однородная. Помещаем кусочки копченого лосося в кухонный комбайн.
Шаг 2
Добавляем три столовые ложки густых молочных сливок и включаем режим измельчения на несколько секунд. Затем добавляем последнюю столовую ложку сливок и несколько капель лимонного сока. Продолжаем измельчать до тех пор, пока мусс не приобретет однородную текстуру, но не превратится в крем.
Шаг 3
Подаем мусс в удобной красивой миске, украшая нарезанным луком. Для украшения тостов при желании можно добавить немного икры осетровых или форелевых рыб или украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт