Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 гр | |
Масло растительное или оливковое — 15 мл | |
Вода — приблизительно 60 мл | |
Сушеный орегано — по вкусу | |
Гранулированный чеснок — по вкусу | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Сметана — 65 гр | |
Картофель среднего размера — 1 картофель | |
Сыр — 50 гр |
Эта картофельная пицца идеально подходит для обеденного перекуса к супу или легкому салату
Картошка отлично сочетается с тонким тестом, если только вы нарежете её не очень толстыми ломтиками, чтобы в духовке она пропеклась.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте подходящий противень.
В емкость просейте муку, добавьте масло, орегано и гранулированный чеснок по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте 60 мл воды. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного жидкости. Должен получиться слегка влажный, но не липкий шар. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 5 минут или заверните в пищевую пленку, если не планируете печь сразу.
Картошку вымойте и нарежьте очень-очень тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной овощерезкой. Раскатайте тонко тесто, придав ему овальную форму и переложите на противень.
Шаг 2
Смажьте тесто сметаной и выложите сверху картофель. Посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Добавьте тимьян или другие специи по вкусу (если хотите). Запекайте картофельную пиццу около 15 минут или до готовности.
Шаг 3
Удобнее всего пиццу с картофелем подавать как закуску, нарезав на небольшие порции. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт