Ингредиенты
Для веганских фрикаделек: | |
Фасоль консервированная — 1 банка фасоли | |
Оливковое масло — 1/2 столовой ложки | |
Чеснок измельченный — 1 большой зубчик | |
Лук репчатый — 1/2 луковицы | |
Орегано — 1 чайная ложка | |
Базилик — 1 чайная ложка | |
Томатная паста — 1 столовая ложка | |
Соевый соус — 1 чайная ложка | |
Овсяные хлопья — 1/2 стакана | |
Семена подсолнечника — 1/3 стакана | |
Соль, черный перец — по вкусу | |
Для густого соуса маринара: | |
Оливковое масло — 1/2 столовой ложки | |
Лук репчатый — 1 маленькая луковица | |
Чеснок измельченный — 1 большой зубчик | |
Морковь — 1 морковь | |
Томатная паста — 1 столовая ложка | |
Красное сухое вино — 1/4 стакана | |
Помидоры маринованные — 1 банка нарезанных кубиками (350 гр) | |
Орегано — 1 чайная ложка | |
Свежие листья базилика — несколько листиков нарезанных | |
Соль, черный перец — по вкусу | |
Паста: | |
Спагетти — 250 гр | |
Для соуса: | |
Орехи кешью — 1/2 стакана | |
Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки | |
Соль — по вкусу |
Эти веганские фрикадельки сделаны из фасоли. Их действительно легко приготовить, и они очень вкусные. Подавайте их со спагетти!
Примечания
-Я предпочитаю запекать постные фрикадельки в духовке. Так они станут хрустящими. Кроме того, текстура более твердая, и вам не нужно использовать масло.
-Если у вас мало времени, вы также можете обжарить их на сковороде, это быстрее. Только будьте осторожны, переворачивая фрикадельки.
-Обязательно обжарьте лук и чеснок, прежде чем добавлять их в фасолевую смесь. Я попробовала рецепт без обжаривания, и он мне не понравился, потому что лук все еще был хрустящим.
Если вы предпочитаете безглютеновую версию, убедитесь, что вы используете безглютеновую овсянку и замените соевый соус тамари.
Пошаговый рецепт
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Промойте и обсушите фасоль. Положите их в миску среднего размера и хорошо разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Поместите семена подсолнечника в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте обжаренные лук и чеснок в пюре из фасоли вместе со специями, томатной пастой, соевым соусом, молотыми семечками и овсом. Приправьте солью и перцем.
Хорошенько измельчите и тщательно все перемешайте.
Затем сформируйте примерно 12–14 фрикаделек. (Обратите внимание, что на фото у меня двойная порция, т.е. ингредиентов в 2 раза больше). Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте постные фрикадельки около 15 минут. В середине выпекания аккуратно переверните их.
Альтернативно, вы также можете обжарить их на сковороде. Однако я рекомендую вариант с запеканием. Эта версия не только не содержит масла, но и таким образом фрикадельки становятся более хрустящими и твердыми.
Приготовьте соус маринара: в средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Затем деглазируйте красным вином и дайте выпариться. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите около 10 минут. Приправьте орегано, солью и перцем. Перед подачей добавьте несколько листьев свежего базилика.
Приготовьте пармезан из кешью: поместите кешью, соль и чесночный порошок в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
Подавайте спагетти с маринарой и веганскими фрикадельками. Можно присыпать сыром и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт