Кокосовое молоко можно заменить кокосовыми сливками – вкус блюда станет более насыщенным и чуть слаще.
Ингредиенты
- «Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 1 пачка (400 г)
- Чечевица "На пару" Bonduelle 1/3 банки (100 г)
- Кокосовое молоко 80 мл
- Пита 1 шт.
- Кешью 20 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 5 г
- Смесь специй манго-карри 5 г
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соус чатни:
- Петрушка 12 г
- Томаты очищенные 9 1/2 г
- Мало подсолнечное 6 1/2 мл
- Сок лимона 2 мл
- Перец чили 1/3 г
- Чеснок 1/5 г
- Соль 1/10 г
- Смесь специй:
- Листья карри 2 г
- Кориандр молотый 2 г
- Карри молотый 2 г
- Имбирь молотый 2 г
- Горчица семена 1 г
- Зира 1 г
Способ приготовления
- Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
- Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте кипятиться воду.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
- Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
- На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
- Разрежьте питу на 4 части.
- Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.
Источник: bonduelle.ru