Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Салат «Селедка под шубой» с картошкой0

Ингредиенты

селедка — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картошка — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
соль — по вкусу
желток вареный — по желанию

Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.

Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».

Пошаговый рецепт

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой1

Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой2

Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой3

Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой4

Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой5

Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.

  • Салат «Селедка под шубой» с картошкой6

Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )