Ингредиенты
селедка — 1 шт. | |
лук репчатый — 1 шт. | |
картошка — 1-2 шт. | |
морковь — 1-2 шт. | |
свекла — 1 шт. | |
майонез — 3 ст. л. | |
соль — по вкусу | |
желток вареный — по желанию |
Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.
Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».
Пошаговый рецепт
Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата. |
Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом. |
Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем. |
Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом. |
Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом. |
Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |