Ингредиенты
свинина — 400 гр | |
рис пропаренный — 1 ст. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соус томатный — 2 ст. л. | |
соль, специи — по вкусу | |
вода — 2,5 ст. |
Свинина, тушённая с рисом и овощами – это настоящая классика домашней кухни.
В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом. Богатый вкус и уникальный аромат свинины, тушённой с рисом и овощами, станет настоящим открытием и приятным угощением для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сотейнике или в казане разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2
К обжаренной свинине добавляем тёртую морковь и лук, перемешиваем, продолжаем готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 3
К ингредиентам добавляем рис. В данном рецепте используется пропаренный рис, промывать его не обязательно.
Шаг 4
По вкусу солим, добавляем любимые приправы.
Шаг 5
Заливаем содержимое тёплой кипячёной водой.
Шаг 6
Тушим свинину с рисом под крышкой 20 минут. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Шаг 7
Свинина, тушённая с рисом, морковью и луком, получилась очень сытной и вкусной, приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт