Ингредиенты
Треска (филе) — 4 кусочка филе | |
Маленькая цветная капуста — 1/2 кочана | |
Средний картофель — 2 шт. | |
Зубчик чеснока — 1-2 зубчика | |
Белый или сладкий лук — 1 головка | |
Сладкая паприка — 2 чайные ложки | |
Яблочный уксус или сидр — 10 мл | |
Соль — по вкусу | |
Оливковое масло — по вкусу | |
Нарезанная свежая петрушка — по жжеланию |
Треска с цветной капустой по-галисийски: типичный рождественско-пасхальный рецепт. Это блюдо стоит попробовать – вкусно, сытно и можно есть даже на ночь.
Несмотря на простое использование ингредиентов, блюдо удивляет восхитительным результатом. К тому же оно очень полезное и им можно наслаждаться в любое время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия, вымойте и обсушите. Картошку вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной с палец. Лук нарезаем тонкими полосками, а чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом на средней мощности, добавив чеснок. Дайте ему слегка подрумяниться. Добавьте лук и щепотку соли, перемешайте и жарьте до полуготовности. Снимите с огня, добавьте уксус и паприку, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
В большой кастрюле нагрейте часть воды и добавьте картофель и цветную капусту. Слегка посолите, накройте крышкой и готовьте, пока оба ингредиента не станут мягкими, но следите за тем, чтобы они оставались твердыми и не разваливались.
Шаг 4
Слейте воду, переложите овощи в сковороду. Выложите поверх картофеля и капусты обжаренные ранее овощи. Сверху добавьте подготовленную треску, снова накройте крышкой и готовьте несколько минут до готовности рыбы. Присыпьте рыбу паприкой, выключите огонь и дайте постоять пару минут.
Подавайте, присыпав зеленью.
Источник: Фоторецепт