Ингредиенты
Филе трески (кусочки) — 250 гр | |
Картофель — 150 гр | |
Масло растительное или оливковое — 50 мл | |
Лук — 200 гр | |
Яйца — 3-4 шт. | |
Сливки 10 % — 30 мл | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — при подаче | |
Маслины без косточек — при подаче (по желанию) |
Отличная сочная рыба с картофелем и луком! Всего несколько шагов и минут для великолепного результата!
Это относительно недорогое блюдо из кусочков трески, готовить его быстро и просто! Главным героем в этом блюде является треска!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде и тем временем нарежьте лук очень мелкой соломкой, чтобы он быстрее приготовился. Тушите на среднем или слабом огне 10–12 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Накройте крышкой, чтобы образовавшийся внутри кастрюли пар ускорил этап готовки.
Треску нарежьте небольшими кусочками. Яйца и сливки взбейте в миске и отставьте в сторону. Картофель почистите и меленько порежьте или натрите на крупной терке (картофель подготавливаем в последнюю очередь).
Шаг 2
Когда лук протушится, добавьте кусочки трески, перемешайте и готовьте на сильном огне 2 минуты. Когда треска поменяет цвет и перестанет быть прозрачной, добавьте картофель. Тушите до полуготовности картошки.
Шаг 3
Влейте в сковороду яйца и сливки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая две-три минуты или пока яйцо не схватится. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. Очень вкусно это блюдо подавать с маслинами. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт