Ингредиенты
Тыква — 1шт | |
Креветки — 500гр | |
Бекон — 50гр | |
Сыр моцарелла — 250гр | |
Голландский сыр — 200гр | |
Брынза — 150гр | |
Соль — 1ч.л | |
Петрушка — 1пучок | |
Сливки — 150мл | |
Сливочное масло — 50гр | |
Лимон — 1шт | |
Паприка — 1/3ч.л | |
Чёрный молотый перец — 1/4ч.л |
Блюдо смотрится на столе очень ярко и интересно, вкус тоже оригинальный, несмотря на то, что готовится все просто
Вкусное и праздничное блюдо — фаршированная тыква с креветками
Пошаговый рецепт
Тыкву хорошенько промыть. Срезать ровно «шляпу -крышку». Убрать семечки и немного серединку тыквы. |
Сыры натереть на крупной тёрке. |
Выкладываем половину креветок в тыкву, сверху посыпать сыром и небольшим количеством бекона. Отправить оставшиеся креветки, сверху закрыть сыром присыпать жаренным беконом. |
Налить сливки. Закрыть тыковку «шляпой» и завернуть в фольгу. |
Отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Запекать при температуре 180градусов. Источник: Фоторецепт |