Ингредиенты
вареники замороженные — 250 гр | |
кунжут — 1-2 ч. л. | |
чеснок — 1-2 зубчика | |
укроп — 1 веточка | |
уксус — 1 ст. л. | |
соевый соус — 3 ст. л. | |
лавровый лист — 1 шт. | |
соль, перец молотый — по вкусу |
Варёные вареники с соевым соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе классическую русскую кухню с восточными нотками.
Вареники — это традиционные пельмени из свежего теста, наполненные разнообразной начинкой. Они обычно подаются со сметаной и разными соусами. Предлагаем варёные вареники подать к столу с пикантным соусом. В основе его — соевый соус, который добавляет вареникам неповторимый вкус и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, сразу по вкусу её солим, перчим, кидаем лавровый лист. Как только вода закипит, опускаем в неё вареники и сразу перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их примерно 5-7 минут.
Шаг 2
За это время приготовим пикантный соус для подачи. В небольшую миску всыпаем порцию кунжута и добавляем к нему чеснок, пропущенный через специальный пресс.
Шаг 3
Веточки промытого свежего укропа мелко рубим и добавляем к ингредиентам.
Шаг 4
Вливаем соевый соус и столовый уксус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Пикантная заправка для вареников готова.
Шаг 5
Варёные вареники перекладываем в глубокую миску и вливаем к ним бульон, в котором они готовились. Сверху поливаем вареники приготовленным соусом и перемешиваем.
Шаг 6
Вот так вкусно и просто можно разнообразить подачу вареников. Аппетитно, пикантно и просто. Приятного всем перекуса!
Источник: Фоторецепт