Ингредиенты
- 1 стакан гречка
- головка репчатый лук
- 1 штука морковка
- по вкусу соль и перец
- 1 штука куриное яйцо
- для жарки масло подсолнечное
- для обвалки сухари панировочные или мука на выбор
Как приготовить Вегетарианские котлеты из гречки с морковью
Котлеты из гречки с морковью придутся по вкусу не только сторонникам вегетарианства и правильного питания, но и убежденным мясоедам. Нежные внутри, с хрустящей корочкой с наружи — с этими котлетками вы забудете о мясе!
Пошаговый рецепт
1 | Обязательно промываем гречку, можно даже обжарить ее после этого. Затем добавляем воды (2 к 1) и варим до полного приготовления (20 минут на небольшом огне). |
2 | Пока каша остывает, помоем и почистим овощи. Мелко нарезанный лук обжариваем 5 минут и добавляем к нему натертую морковку. Обязательно часто помешиваем, чтобы овощи хорошо обжарились со всех сторон и не превратились в угольки. Также оставляем остывать. |
3 | Когда все ингредиенты стали комнатной температуры, то вываливаем их в глубокую миску. Вносим туда яйцо со специями. Чтобы получить однородный вегетарианский фарш, нужно его перебить блендером (хотя бы половина смеси). Если такого измельчения не будет совсем, гречка останется крупитчатой и при жарке может развалиться. Перебиваем половина смеси и смешиваем все вместе. Валяем небольшие котлетки из гречки и покрываем их сухарями, либо обваливаем в муке (кому, что больше нравится). |
4 | Нагрев масло, выкладываем постные котлетки. Жарить долго не надо — все ингредиенты уже давно готовы, кроме того, их можно употреблять даже в сыром виде (это же не мясо). Достаточно по паре минут на каждую из сторон — как только появилась румяная корочка, то переворачиваем. |
5 | Накроем тарелку бумажным полотенцем, а поверх выложим гречневые котлетки. Когда лишний жир уйдет, а блюдо немного остынет — можно накрывать на стол. Не забудьте про свежие овощи и зелень. |
Источник: Фоторецепт