Закусочные пирожки с рыбой и спаржей

Главное фото рецепта - Закусочные пирожки с рыбой и спаржей0

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Сливочный сыр — 50 гр
Копченый лосось или семга — 170 гр
Спаржа — 16 шт.
Яйцо — 1 шт.
Семена кунжута — пару щепоток

Эта закуска из слоеного теста с лососем и спаржей идеально подходит для застолья! Пока вы проводите время с гостями, духовка работает на вас Закусочные пирожки с рыбой и спаржей1

Сочетание сливочного сыра, копченого лосося и спаржи прекрасно! По желанию спаржу можно заменить кабачком, а лосось — копченой треской. Вместо сливочного сыра допускается взять крем-фреш или сыр фета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте в кастрюле большое количество воды и, когда она закипит, забросьте спаржу. Проварите 1 минуту, достаньте спаржу и промойте в большом количестве холодной воды. Когда спаржа остынет, высушите и удалите твердую часть стебля.

Шаг 2

  • Закусочные пирожки с рыбой и спаржей2

Нарежьте копченый лосось на 16 частей размером примерно 4 х 4 см. Слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников. Смажьте каждый небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите лосось, а затем по диагонали полуготовую спаржу. Противоположные углы подберите к центру, «склеивая» их немного взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись в духовке.

Шаг 3

  • Закусочные пирожки с рыбой и спаржей3

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте слоеное тесто сверху взбитым яйцом и посыпьте немного кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 12–14 минут или пока они не начнут подрумяниваться. но учитывайте возможности своей духовки. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )