Ингредиенты
Капуста цветная — 1 кочан | |
Соль (для воды) — 1 ч.л. | |
Сметана — 3-4 ст.ложки | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Приправа (любая для овощей) — по вкусу | |
Чеснок — зубчика или по вкусу | |
Соль (для соуса) — 2-3 щепотки |
Супер простой и быстрый рецепт запеченной цветной капусты в сметанном соусе. Гарнир тоже может быть полезным!
Приготовить полезное блюдо – легко!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хорошенько промойте цветную капусту.
Шаг 2
Удалите зеленые листья и срежьте кочерыжку, подравняв, таким образом, овощ, чтобы кочан стоял на противне.
Шаг 3
Кочан положите в большую кастрюльку. Залейте капусту водой и добавьте соль. Варите капусту до полуготовности (около минут 10 минут, время зависит от размера капусты).
Шаг 4
Если кочан большой и вода не покрывает кочерыжку (как у меня на фото), варите 5 минут, затем переверните капусту при помощи 2-х вилочек и продолжайте варить еще 5-7 минут.
Шаг 5
Важно не переварить капусту, чтобы она не развалилась, когда будете доставать. Достаньте капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
А пока приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком (или выдавленным через чеснокоавку) , молотым перцем, солью и приправой.
Шаг 7
Капусту выложите на небольшой противень или в форму и смажьте приготовленным ранее сметанным соусом.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Гарнир готов, можно доставать и подавать к столу!
Шаг 9
При желании, пока капуста горячая, можно посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт