Запеченные свиные ребрышки с вином

Запеченные свиные ребрышки с вином0

Ингредиенты

Свиные ребра — 2 кг (примерно)
Чеснок — 100 гр
Сладкая паприка — 1 ложка
Сушеный орегано — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Белое вино (или пиво) — 100 мл
Крупная соль — по вкусу

Запеченные свиные ребрышки с вином — ароматная простая закуска к пиву или великолепный быстрый ужин

Запеченные ребрышки настолько простое и экономичное блюдо, что оно идеально подходит для тех дней, когда совсем не хочется готовить. Вам понадобится хороший маринад и немного времени для запекания мяса в духовке, чтобы эти ребрышки превратились в изысканный ужин или прекрасную закуску.

Для приготовления используйте свиные ребрышки с большим количеством жира, это сделает мясо на кости более сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Запеченные свиные ребрышки с вином1

Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер). Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.

Шаг 2

  • Запеченные свиные ребрышки с вином2

Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190 градусов. Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите. Запекайте полчаса. После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )