Ингредиенты
Свиные ребра — 2 кг (примерно) | |
Чеснок — 100 гр | |
Сладкая паприка — 1 ложка | |
Сушеный орегано — по вкусу | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Оливковое масло — 200 мл | |
Белое вино (или пиво) — 100 мл | |
Крупная соль — по вкусу |
Запеченные свиные ребрышки с вином — ароматная простая закуска к пиву или великолепный быстрый ужин
Запеченные ребрышки настолько простое и экономичное блюдо, что оно идеально подходит для тех дней, когда совсем не хочется готовить. Вам понадобится хороший маринад и немного времени для запекания мяса в духовке, чтобы эти ребрышки превратились в изысканный ужин или прекрасную закуску.
Для приготовления используйте свиные ребрышки с большим количеством жира, это сделает мясо на кости более сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер). Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.
Шаг 2
Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190 градусов. Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите. Запекайте полчаса. После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Источник: Фоторецепт