Ингредиенты
Фиолетовый лук — 3 шт. | |
Сушеные или вяленые помидоры в масле — 3 шт. | |
Панировочные сухари — 30 г | |
Тертый сыр Пармезан — 40 г | |
Жареный миндаль — 12 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Свежий тимьян — несолько веточек | |
Оливковое или растительное масло — по вкусу |
Необычная закуска в виде фаршированного лука несомненно разнообразит ваше меню
Фаршированный красный лук — это один из тех рецептов, который стоит попробовать. Он идеален в качестве рождественского гарнира или закуски, но никто не мешает вам готовить фаршированный красный лук в любой день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очистите лук и немного отрежьте верхний и нижний концы, чтобы они служили основой и не заваливались. Разрезаем лук пополам и аккуратно опорожняем, оставляя два внешних слоя нетронутыми. Ничего не получится, если будет дырочка в основе, так что закрываем ее кусочком удаленной нами луковицы (это видно на пошаговых фото).
Шаг 2
Нарежьте остатки луковицы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла в течение 10 минут. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанные сушеные помидоры и измельченный миндаль, а также тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Нафаршируйте лук полученной смесью и посыпьте еще немного тертым сыром.
Шаг 4
Выложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. Готовьте фаршированный лук в духовке, разогретой до 200 ºC с нагревом вверх и вниз около 20 минут. Достаньте из духовки, украсьте свежим тимьяном и сразу подавайте.
Источник: Фоторецепт