Ингредиенты
Картофель — 600 гр | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Приправа для картофеля — по вкусу | |
Масло растительное — 2-3 ст.ложки |
Очень просто, вкусно и ароматно, для всей семьи!
Что может быть вкуснее запечного картофеля? Самый вкусный и простой в приготовлении гарнир!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем кольцами. Если картофель крупный, можно разрезать его пополам.
Картофель выложить на пергаментную бумагу или фольгу. Сбрызнуть овощ маслом и присыпать специями, перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С на среднем уровне. Запекать картофель до полуготовности (минут 15).
Шаг 3
А пока почистить лук и нарезать полукольцами. Достать картофель и присыпать луком, перемешать. Вновь поставить овощи в духовку. Запекать до полной готовности картофеля. Если начнет подгорать, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.
Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт