Запеченный картофель с луком

Главное фото рецепта - Запеченный картофель с луком0

Ингредиенты

Картофель — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.ложки

Очень просто, вкусно и ароматно, для всей семьи!

Что может быть вкуснее запечного картофеля? Самый вкусный и простой в приготовлении гарнир!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Запеченный картофель с луком1

Картофель чистим и нарезаем кольцами. Если картофель крупный, можно разрезать его пополам.

Картофель выложить на пергаментную бумагу или фольгу. Сбрызнуть овощ маслом и присыпать специями, перемешать.

Шаг 2

  • Запеченный картофель с луком2

Разогреть духовку до 180 С на среднем уровне. Запекать картофель до полуготовности (минут 15).

Шаг 3

  • Запеченный картофель с луком3

А пока почистить лук и нарезать полукольцами. Достать картофель и присыпать луком, перемешать. Вновь поставить овощи в духовку. Запекать до полной готовности картофеля. Если начнет подгорать, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.

Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )