Ингредиенты
- 500-650 гр. Куриное филе
- 150 гр. Кабачок
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
- 2 столовые ложки Манная крупа
- 1 шт. Лук
Как приготовить Запечённые куриные котлеты с кабачком
Очень нежные сытные куриные котлеты с добавлением кабачка. Такие котлеты получаются очень мягкими и сочными.
Пошаговый рецепт
1 | Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками. |
2 | Лук помыть, почистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. |
3 | В полученный фарш добавить соль по вкусу, манную крупу и яйцо. Перемешать. |
4 | Кабачок помыть, очистить. Натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить к фаршу. Перемешать. Дать фаршу постоять минут 10-15 для набухания манки. |
5 | Сформировать котлеты. Выложить на противень. Накрыть фольгой и поставить выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
6 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт