Ингредиенты
Макароны — 1/2 упаковки (200 гр) | |
Масло сливочное — 2 ст.л. | |
Мука — 2 ст.л. | |
Молоко — 150 мл | |
Сыр — 150 гр | |
Соль — по вкусу | |
Томатная паста — 2 ст.л. (по желанию) | |
Специи (куркума, паприка, базилик, прованские травы, мускатный орех) — по вкусу и желанию |
Вкусно, сытно, довольно быстро и очень аппетитно
Когда надоели обычные макароны, прибегаю к этому варианту приготовления. Пресные макароны разбавляем соусом, добавляем специи, сыр, запекаем и получаем вкуснейшую запеканку из макарон и тянущегося сыра!
Пошаговый рецепт
Отварите до полуготовности макароны в слегка посоленной воде. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте её, периодически помешивая, чтобы не было комочков. Пары минут достаточно.
После тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. По желанию на этом этапе можно добавить любые специи, такие как: куркума, паприка, базилик, прованские травы, мускатный орех. Также можно добавить немного томатной пасты или кетчуп.
Заправьте макароны соусом, перемешайте.
Натрите сыр и половину натертого сыра добавьте в макароны, перемешайте.
Переложите пасту в огнеупорное блюдо. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 С. Подавайте запеканку из макарон в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт