Ингредиенты
Для начинки: | |
Яблоко зеленое (можно Гренни Смит) — 4 яблока | |
Корица — 1/2 чайной ложки | |
Мед — 2 чайные ложки | |
Растопленное масло — 2 столовые ложки | |
Лимонный сок — 1 столовая ложка | |
Соль — щепотка | |
Основа: | |
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Сахар коричневый — 1 стакан | |
Хлопья овсяные — 1 1/4 стакана | |
Масло сливочное — 3/4 стакана | |
Корица — 1 чайная ложка | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода пищевая — 1/4 чайной ложки | |
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки |
Если вы ищете вкусный рецепт завтрака, обратите внимание на эту овсяную запеканку. Вы можете приятно полакомиться в прохладные дни медовыми яблоками Гренни Смит и хрустящей овсяной начинкой
Хранить овсяную запеканку можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 170° С градусов.
Тонко нарежьте яблоки. Поместите их в большую миску и добавьте корицу, негустой мед, лимонный сок, растопленное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Переложите ломтики яблок в большую форму для запекания.
Поместите все ингредиенты для основы в миску. Перемешайте ингредиенты.
Выложите на яблоки, равномерно распределяя по фруктам.
Выпекайте 20-25 минут, пока крошки не подрумянятся.
Подавайте с шариком веганского ванильного мороженого.
Источник: Фоторецепт