Ингредиенты
Для маринада: | |
Соевый соус — 50 мл | |
Мёд — 2 ч.л. | |
Сок лайма — 1 ст.л. | |
Чеснок — 1/2 зубчика | |
Лосось — 500 гр | |
Апельсиновый сок — 2 ст.л. | |
Цедра 1/2 апельсина — с 1/2 плода | |
Соль, молотый черный перец — по вкусу |
Красная жареная рыба — идеальное творение, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей! Готовится рыбка очень быстро. Такое блюдо можно смело подавать к обеду, ужину или на праздничный стол
Красная рыба, приготовленная на сковороде получается более сочной, чем в духовке. А в маринаде она получается с интересным вкусом!
Пошаговый рецепт
Приготовить маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, сок лайма и апельсина, измельченный чеснок и цедру половины апельсина. Если мед густой, его можно немного нагреть.
Приготовленным маринадом залить рыбу, оставить мариноваться на 30 минут. После вынуть рыбу и немного просушить.
Разогреть сковородку. Если сковорода не антипригарная, добавить масло. Слегка подсолить, поперчить рыбу и выложить ее на сковороду. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования корочки.
Источник: Фоторецепт