Жареное филе курицы на сковороде гриль

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Жареное филе курицы на сковороде гриль
  3. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр Филе куриное (грудка без кожи и костей)
  • по вкусу Черный перец молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 ч. л. Прованские травы
  • по вкусу Перец чили
  • по вкусу Чеснок сушеный
  • для жарки Масло растительное

Как приготовить Жареное филе курицы на сковороде гриль

Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.

 

 

Пошаговый рецепт

1
  • Жареное филе курицы на сковороде гриль0

Подготовим мясо. Отделим филейную часть, очистим ее от пленки, промоем в проточной воде под краном, обсушим. По желанию, можно разрезать пополам (вдоль), чтобы быстрее мясо приготовилось. Мясо посолим и поперчим.

2
  • Жареное филе курицы на сковороде гриль1

Сдабриваем куриные грудки травами.

3
  • Жареное филе курицы на сковороде гриль2

Немного присыпаем чесночным порошком и перцем чили (последнее по желанию).

4

Промазываем сковороду гриль маслом и выкладываем на нее мясо после того, как этот кухонный инвентарь хорошенько прогреется. Обжариваем мясные кусочки со всех сторон до полной их прожарки. На филе должны образоваться характерные для гриля полоски.

5
  • Жареное филе курицы на сковороде гриль3

Снимаем готовое мясо на блюдо, раскладываем по порционным тарелкам, добавляем гарнир и угощаем домочадцев.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )