Содержание
Ингредиенты
- 500 гр Филе куриное (грудка без кожи и костей)
- по вкусу Черный перец молотый
- по вкусу Соль
- 1 ч. л. Прованские травы
- по вкусу Перец чили
- по вкусу Чеснок сушеный
- для жарки Масло растительное
Как приготовить Жареное филе курицы на сковороде гриль
Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовим мясо. Отделим филейную часть, очистим ее от пленки, промоем в проточной воде под краном, обсушим. По желанию, можно разрезать пополам (вдоль), чтобы быстрее мясо приготовилось. Мясо посолим и поперчим. |
2 | Сдабриваем куриные грудки травами. |
3 | Немного присыпаем чесночным порошком и перцем чили (последнее по желанию). |
4 | Промазываем сковороду гриль маслом и выкладываем на нее мясо после того, как этот кухонный инвентарь хорошенько прогреется. Обжариваем мясные кусочки со всех сторон до полной их прожарки. На филе должны образоваться характерные для гриля полоски. |
5 | Снимаем готовое мясо на блюдо, раскладываем по порционным тарелкам, добавляем гарнир и угощаем домочадцев. |
Источник: Фоторецепт