Жареные беляши с мясом и зеленью – это классическое блюдо, которое привлекает своим неповторимым ароматом и вкусом.
Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут отличным угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда – это настоящее искусство, которое создаёт атмосферу уюта и радости в доме. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным перекусом!
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи сырые — 25 гр
- сахар — 1 ст. л.
- вода — 250 мл
- мука — 400 гр
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- начинка
- фарш мясной — 450 гр
- лук зеленый — 0,5 пучка
- соль, специи — по вкусу
- дополнительно
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Давайте приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем сахар и заливаем тёплой кипячёной водой. Перемешиваем.
Затем просеиваем в эту смесь пшеничную муку, добавляем соль и вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2
В начинку к фаршу добавляем измельчённый зелёный лук. По вкусу солим и добавляем специи. В этом рецепте мы используем готовую приправу для фарша. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Поднявшееся дрожжевое тесто нужно обмять и разделить на 12–13 равных частей. Затем каждую часть раскатать в лепёшку и положить в центр начинку.
Шаг 4
Соберите края лепёшки в центре, а затем слегка прижмите получившийся беляш ладонью сверху.
Шаг 5
Наливаем в подходящую посуду достаточное количество растительного масла и разогреваем его. Опускаем заготовки беляшей отверстиями вниз и обжариваем с каждой стороны примерно 3 минуты.
Шаг 6
Готовые жареные беляши с мясом и зеленью выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
Беляши с мясом и зеленью удались на славу: они вкусные, аппетитные и сочные. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт