Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами0

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед или ужин.

Сочетание ароматной капусты и нежного вкуса рыбных консервов создаёт удивительный вкусовой баланс, который понравится даже самым требовательным гурманам. Пирожки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри — идеальное блюдо для тех, кто любит насыщенный и аппетитный вкус.

Готовить такие пирожки довольно просто, а результат наверняка вас порадует!

 

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная свежая — 300 гр
  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • укроп — 3 веточки
  • масло растительное — 3 ст. л. (+ для жарки пирожков)
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • мука — для раскатки теста

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами1

Для лепки пирожков используется готовое дрожжевое тесто. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками, а морковку натираем. Перекладываем овощи на сковороду разогретое растительное масло. Обжариваем 3-4 минуты. К луку и моркови добавляем нашинкованную капусту. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, выливаем 50 мл тёплой кипячёной воды. Тушим капусту 20-25 минут до мягкости. Когда капуста будет готова, перекладываем её в миску и остужаем.

Шаг 2

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами2

Из банки рыбные консервы выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Шаг 3

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами3

Промываем веточки свежего укропа и мелко их шинкуем. Соединяем в миске тушёную капусту, рыбные консервы и зелень, перемешиваем.

Шаг 4

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами4

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепёшку. В центр каждой лепёшки укладываем начинку из капусты и рыбных консервов.

Шаг 5

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами5

Лепим пирожки и слегка прижимаем их сверху ладонью.

Шаг 6

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами6

В подходящей посуде разогреваем хорошо растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки пирожков, швом вниз и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 7

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами7

Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки с рыбными консервами и капустой вышли невероятно вкусными, сытными и ароматными. Угощайтесь, дорогие друзья, приятного аппетита!

 

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )