Ингредиенты
- 0,5 кг Брюссельская капуста
- 250 гр Бекон (длинные ломтики)
- по вкусу Соль длят варки капусты
Как приготовить Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
На праздничном столе обязательно присутствуют закуски. Каждая хозяйка знает множество любимых рецептиков, которые она уже готовила. Хочу поделиться с вами необычным рецептом закуски, которую готовят не часто (по крайней мере мои друзья такого ни у кого не ели).
В повседневной жизни брюссельскую капусту хозяйки часто упускают из виду. А зря! Она имеет более тонкий вкус и интересный вид. Ее можно готовить детям, которые не любят капусту. Но именно в таком виде обязательно оценят любители пивной вечеринки ).
Пошаговый рецепт
1 | Брюссельскую капусту перебрать, снять верхние поврежденные листики, помыть. Отварить капусту в подсоленной воде. 2-3-х минут будет достаточно. После откидываем на дуршлаг. Оставляем на 10 минут, пусть остывает. |
2 | Формируем рулетики. |
3 | Перекладываем рулетики на противень, выстеленный фольгой. Ставим рулетики запекаться в разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Время запекания 20-25 минут. Подавать на стол закуску можно, наколов на шпажки. Вкусно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт