Ингредиенты
Руккола — 1 горсть | |
Ржаной хлеб — 1-2 ломтя | |
Соус песто — 1-2 ст.ложки | |
Помидор — 1 шт. | |
Брынза — по вкусу | |
Оливковое масло — по вкусу |
Что для гурмана может быть вкуснее свежевшего ржаного хлеба, да с соусом песто, да со спелым томатом, да с рукколой? Прониклись этой вкусовой поэмой? Тогда срочно начнем готовить этот шедевр
Вкус рукколы, горьковатый и пряный, кто-то любит, кто-то нет, но все его хорошо знают и помнят. Эта зелень появилась в нашем рационе относительно недавно, но уже снискала огромную популярность. С ней вкусны салаты, брускетты и даже пиццы. Не будем отставать от моды и приготовим брускетту с рукколой
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Ломти хлеба обжарим с обеих сторон на сухой сковороде.
Рукколу промоем под проточной водой и обсушим
Помидор нарежем тонкими полукругами.
Брынзу нарежем кубиками.
Хлеб смажем соусом песто.
Сверху уложим рукколу.
Затем помидор и брынзу. Сбрызнем все маслом оливковым. Брускетта готова, приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт