Ингредиенты
багет/хлеб/батон — 200 гр | |
масло сливочное — 70 гр | |
огурец солёный — 1 шт. | |
филе сельди — 100 гр | |
икра красная — 50 г | |
зелень — для украшения |
Бутерброды сочетают в себе простоту и изысканность, являясь идеальным вариантом для легкого ланча или закуски.
Если вам хочется чего-то особенного, то бутерброды с икрой, сельдью и огурцом станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Эти бутерброды будут не только вкусным угощением, но и прекрасным украшением любого стола. Готовятся бутерброды с икрой, сельдью и огурцом очень просто и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Багет или батон нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем поверхность сковороды, не смазывая её. Подсушиваем заготовки из хлеба для бутербродов с каждой стороны примерно по минуте.
Шаг 2
Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.
Шаг 3
С одного края укладываем на хлеб колечко солёного огурца.
Шаг 4
Рядом размещаем тонкий ломтик солёной сельди.
Шаг 5
Свободное место на бутерброде заполняем икрой и украшаем зеленью.
Шаг 6
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные, сытные и аппетитные бутерброды с красной икрой, сельдью и огурцом. Угощайтесь на здоровье!
Источник: Фоторецепт