Орехи можно использовать любые, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие и плотные, они лучше сохраняют форму. Для любителей мяса: добавьте в фасоль орегано и молотый мускатный орех — эти специи дадут приятное «мясное» послевкусие.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г)
- Помидоры черри 20 шт.
- Чеснок 1 головка
- Фисташки очищенные 30 г
- Кунжут 1 ч. л.
- Масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
- Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
- Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
- Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
Источник: bonduelle.ru