Ингредиенты
Творог — 1/2 пачки (около 100 гр) | |
Тертый шоколад — 2 ст.ложки | |
Хлеб для тостов — 3 квадратных куска | |
Молоко — 100 мл | |
Корица — 1/2 чайной ложки | |
Яйцо куриное — 1 яйцо | |
Сахарный песок (пудра или заменитель сахара) — по вкусу | |
Соль — щепотка | |
Масло растительное — для жарки |
Гренки с творогом и корицей — очень вкусный завтрак, да еще и без заморочек! Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными
Гренки с творогом и корицей — прекрасный завтрак без хлопот! Творожную массу можно приготовить с вечера, ну а утром быстренько пожарить гренки.
Начинку в данном рецепте можно дополнить какими-либо вкусностями… тертым шоколадом, дроблеными орехами, изюмом — кто что любит)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чаше смешайте творог и тертый шоколад (если хотите, измельчите творог при помощи блендера, чтобы он стал более гладким). В творожную начинку можно добавить по вкусу сахар и дробленные орешки/семечки/изюм и т.д. Все перемешать.
Шаг 2
Творожную смесь выложить на кусочек хлеба, вторым куском накрыть творожную начинку.
Шаг 3
Разрезать тостовый хлеб на 4 части.
Шаг 4
В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством сахара и корицы.
Шаг 5
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
Шаг 6
И сразу выложить на раскаленную сковороду.
Шаг 7
Жарить гренки с творогом со двух сторон до золотистого цвета (по желанию можно обжарить и по бокам).
Шаг 8
Гренки с творогом и шоколадом готовы! Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт