Холодец из мяса — традиционное русское блюдо, которое готовится из свиных ножек, говяжьих голяшек и других мясных продуктов с добавлением специй и чеснока. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат стоит усилий — получается насыщенный мясной бульон, который хорошо держит форму при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Мясо свинины — 700 гр.
- Ножки свинины — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Петрушка — 1 пучок.
- Лавровый лист — 5 шт
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 2 ст.л.
Как приготовить Холодец из мяса
Чтобы холодец получился вкусным и густым, его нужно варить долго — около пяти часов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Возьмём кастрюлю или казан побольше, положим в него свиные ножки и мясо.
Шаг 2
Заливаем воду до полного уровня и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, полностью.
Шаг 3
Убавляем огонь, чтобы содержимое кастрюли только слегка кипело. Оставляем на полчаса, закрыв крышкой.
Шаг 4
После того как вода прокипит полчаса, добавим нарезанную кубиками морковь, чёрный молотый перец и лавровый лист (примерно половину пучка).
Шаг 5
Оставляем кипеть на медленном огне в течение четырёх часов.
Шаг 6
После четырёх часов варки добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Затем оставляем суп томиться на медленном огне ещё на час.
Шаг 7
Через пять часов мы достаём мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем ножки. Затем всё перемешиваем и выкладываем в посуду, например, в глубокую тарелку или специальные квадратные формочки.
Когда блюдо остынет, его нужно поместить в холодное место или холодильник. Через сутки можно украсить его петрушкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт